Portages de repas à domicile
Objectif général
Offrir la possibilité à toute personne âgée ou malade, de se faire livrer, chez elle, un repas complet et équilibré.
Missions
- Apporter une alimentation variée, saine, équilibrée et adaptée aux besoins spécifiques de chacun
- Favoriser le maintien à domicile - Maintenir un lien social grâce à une vigilance quotidienne auprès des bénéficiaires.
Équipe
Responsable de service et d'agents chargés de la livraison de repas.
Public
Le service du portage de repas s'adresse aux personnes âgées, aux personnes handicapées quel que soit leur âge, ainsi qu'aux personnes fragilisées par la maladie ou l'isolement.
Saisine
Le service du portage de repas peut être sollicité par la personne elle-même, son entourage, les élus, tout professionnel du champ sanitaire, social et médico-social avec le consentement de la personne.
Financement
Une prise en charge partielle est proposée par certaines communes caisses de retraites et mutuelles.
Domaine d'intervention
Médico-Social
Le recensement des ressources n'est que partiel, pour des ressources supplémentaires, merci de vous référer aux Pages jaunes.